Ein kühles Bier, das gönn' ich mir
Braurezepte  :  Braumeister 20 Liter  :  Citra Weizenbier

Citra Weizenbier

Ein helles, mit Hopfen gestopftes Weizenbier mit ordentlichen Citra-Aromen und einem kleinen Kick Rauch.

Eckdaten:

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Auschlagmenge: 20 Liter
Stammwürze: 14 °P
Alkohol: 5.5 %vol
Bittere: 23 IBU
Farbe: 10 EBC
Besonderes: Hopfengestopftes Weizenbier
 
Wasser & Schüttung:
Hauptguss: 24 Liter
Nachguss: 4 Liter
Pale Ale: 2830 g 54.7 %
Weizenmalz hell: 1270 g 24.5 %
Rauchmalz: 680 g 13.2 %
Carapils: 290 g 5.7 %
Cara hell: 98 g 1.9 %
   
Maischprozess:
Einmaischen: 65 °C
1. Rast: 67 °C 60 Minuten
2. Rast: 72 °C 15 Minuten
3. Rast: 78 °C 10 Minuten
Läutern wenn Jodnormal
 
Würzekochen & Hofengabe:
Gesamtkochzeit: 60 Minuten
Spalter Select Pellets: 28 g 2.6%α 60 Minuten
Citra Pellets:  7 g 13.8%α 30 Minuten
Citra Pellets: 7 g 13.8%α 0 Minuten
Spalter Select Pellets: 21 g 2.6%α 0 Minuten
  
Vergärung & Karbonisierung:
Hefe: Danstar Munich (Trockenhefe)
Citra: 55 g Hopfenstopfen nach Hauptgärung (7 Tage)
Hauptgärung: 5 Tage 20 °C
Endvergärung bei: ? °P
Karbonisierung: 5 g/l
Flaschengärung: 7 Tage 20 °C
Reifung: 4 Wochen 3 °C
 
Verkostung, Kommentar

Ein Experiment, auf welches ich besonders gespannt bin. Ein Hopfengestopftes Weissbier mit leichtem Rauch Geschmack. Ein sehr ausgewogenes Bier mit einem schönen Malzkörper, im Abgang ist der Rauchgeschmack gut spürbar.

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